Norberts Rezept: Mandarinen­napf­kuchen

Backrezept von Norbert Wiederhold

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 175 g Margarine
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
  • 6 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Dose Mandarinen
  • Puderzucker

Zubereitung

Eier, 1 Prise Salz, Zucker, Orangenschale und Margarine werden schaumig geschlagen. Danach das Backpulver und Mehl zugeben. Zum Schluss Mandarinen unterheben und den Teig in eine gefettete Napf­kuchenform geben.

Den Kuchen bei 200 °C im vorgeheizten Ofen ca. 50 min. backen.

Zur Kontrolle mit einem Holzstäbchen einstechen. Es darf keine Masse am Stäbchen hängenbleiben. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker absieben.

Norbert Wiederholds Napfkuchen