
Norbert Wiederholds Napfkuchen
Norberts Rezept zum Nachbacken
Norberts Mandarinennapfkuchen
Zutaten
- 300 g Mehl, 175 g Margarine,
- 180 g Zucker, 1 Prise Salz,
- 1 Päckchen Vanillezucker,
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange,
- 6 Eier,
- 1 Päckchen Backpulver,
- 1 Dose Mandarinen,
- Puderzucker
Zubereitung
- Eier, 1 Prise Salz, Zucker, Orangenschale und Margarine werden schaumig geschlagen.
- Danach das Backpulver und Mehl zugeben.
- Zum Schluss Mandarinen unterheben und den Teig in eine gefettete Napfkuchenform geben.
- Den Kuchen bei 200 °C im vorgeheizten Ofen ca. 50 min. backen.
Zur Kontrolle mit einem Holzstäbchen einstechen. Es darf keine Masse am Stäbchen hängenbleiben. - Nach dem Abkühlen mit Puderzucker absieben.