Hier Informationen rund um unsere Produktion, unsere Filialen sowie Informationen zu vielen Aspekten der Hygiene.
Das Virus wird laut Experten NICHT über Lebensmittel übertragen!
Produktion und Filialen
- Die Produktion läuft unverändert weiter, alle Produkte sind verfügbar.
- Unsere Filialen haben regulär geöffnet und werden normal beliefert.
- Die Cafébereiche in unseren Filialen sind gesperrt, der Verkauf wird nicht eingeschränkt.
- Bitte halten Sie Abstand zu anderen Personen und zu unserem Verkaufspersonal!
- Bitte betreten Sie unsere Filialen nur mit Mund-Nasen-Schutz!
Änderungen geben wir rechtzeitig bekannt. Bitte bleiben Sie gesund!
Ihr Team der Bäckerei Siemank
Hygiene und Bargeld
- Die Wahrscheinlichkeit, sich mittels Bargeld anzustecken ist geringer, als bei vielen anderen Gebrauchsgegenständen des täglichen Lebens.
- Von Banknoten und Münzen geht kein besonderes Infektionsrisiko aus.
- Die Euro-Banknoten sind so konzipiert, dass sie beim täglichen Gebrauch kaum verschmutzen.
- Die 5- und 10-Euro-Banknoten sind zusätzlich mit einem Schutzlack gegen Verschmutzung versehen.
Hygiene und Handschuhe
- Das Tragen von Handschuhen verbessert nicht die Hygiene. Bereits nach wenigen Minuten ist bei der Keimbelastung kein Unterschied zwischen Händen und Handschuhen mehr feststellbar. Schließlich ist die Oberfläche des Handschuhs den gleichen Umwelteinflüssen ausgesetzt wie die Haut an den Händen.
- Das ständige Tragen von Handschuhen kann die Haut schädigen. Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) empfiehlt sogar, aus Gründen des Arbeitsschutzes auf das Tragen von Handschuhen zu verzichten.
Garantieversprechen
- Bei uns können Sie sicher sein, dass nur unsere Mitarbeiter mit den Backwaren in Kontakt kommen.
- Wir verpacken unsere Backwaren in hygienisch einwandfreien Tüten individuell für Sie.
- Unsere Verkäuferinnen und Verkäufer reinigen und desinfizieren regelmäßig ihre Hände.
- Unsere Verkaufstheke sorgt für einen Mindestabstand zwischen Ihnen und unserem Verkaufspersonal sowie unseren Backwaren.
- Hygienevorschriften werden bei uns strengstens eingehalten. So werden Bäcker und das Verkaufspersonal mindestens einmal jährlich geschult.
- Aktuell erhält unser Personal vor Ort zusätzliche, spezielle Informationen für Krisensituationen.
Stand: 22. April 2020
Quellen: Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (European Food Safety Agency, EFSA), Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR)