Backrezept von Norbert Wiederhold
Zutaten
- 300 g Mehl
- 175 g Margarine
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
- 6 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Dose Mandarinen
- Puderzucker
Zubereitung
Eier, 1 Prise Salz, Zucker, Orangenschale und Margarine werden schaumig geschlagen. Danach das Backpulver und Mehl zugeben. Zum Schluss Mandarinen unterheben und den Teig in eine gefettete Napfkuchenform geben.
Den Kuchen bei 200 °C im vorgeheizten Ofen ca. 50 min. backen.
Zur Kontrolle mit einem Holzstäbchen einstechen. Es darf keine Masse am Stäbchen hängenbleiben. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker absieben.
