Backrezept von Christiane Steiner
Zutaten
- 1 heller Tortenboden (z. B. aus der Bäckerei Siemank)
- 1 Dose Pfirsiche
- 500 g Sahne,
- 250 g Crème fraîche und 250 g Schmand
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Zitroback oder ähnliches
- 10 Blatt Gelatine
Zubereitung
- Die Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen
- Tortenboden zwei oder dreimal teilen (je nachdem wie hoch er ist) – den dritten Teil kann man einfrieren oder für eine andere Torte verwenden
- Die Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden
- Die Sahne steif schlagen
- Zucker und Vanillezucker sowie Zitrone mit Schmand und Crème fraîche vermischen, eine Prise Salz dazu
- Sahne und Schmandmasse vorsichtig vermischen
- Die Gelatine tropfnass in einer Schüssel im Wasserbad oder in wenigen Sekunden in der Mikrowelle schmelzen. Etwas Sahnecreme unter die Gelatine rühren, dann diese Mischung unter die restliche Sahnecreme ziehen
- Pfirsichwürfel unter die Sahnecreme ziehen
- Pfirsich-Schmandmasse auf einem Tortenboden verteilen und einen zweiten Tortenboden auflegen
- Torte ca. 3 Stunden kühlen, anschließend Torte herausschneiden
- Vor dem Servieren mit Puderzucker absieben, ggf. Früchte arrangieren
Lässt sich auch mit Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren herstellen.
